КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
Компоненты :
На 6-8 порций:
2 ст л оливкового масла
2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
4 крупных картофелины
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 веточки тимьяна
10 яиц
Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости,
но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко
нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком.
Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.
Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель.
Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать
сверху оставшимся тимьяном. Готовить омлет на маленьком огне 10-15 мин,
затем поставить под горячий гриль или в хорошо разогретую духовку на 2 мин
до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре).
Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать
медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной
температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
Хотите подписаться на новости сайта? Впишите ниже свой e-mail!