Компоненты:
4- 5 яичных белков
90 гр. обезжиренного тофу (соевый творог)
1/4 чашки обезжиренного творога
1/3 чашки овсяной крупы
немного подслащенного соевого молока
щепотка корицы
1/4 чайной ложки ванили и/или миндального экстракта
Для ягодного аромата добавьте 1/2 столовой ложки клубничного
или другого белкового порошка (протеиновый порошок, из которого
делают питательные коктейли спортсмены) с запахом ягод.
Приготовление:
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием до 400 градусов.
Смешайте все компоненты в миксере до однородного состояния.
Смажьте сковороду ватным тампоном, смоченным в рафинированном масле.
Ложечкой набирайте жидкое тесто и выливайте порциями на сковородку.
Жарьте блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче на стол положите на блинчики
ложечку несладкого джема. Украсить можно листочками мяты или свежей
ягодой.
Хотите подписаться на новости сайта? Впишите ниже свой e-mail!