Компоненты:
500 гр. сухого гороха
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 ч.ложка оливкового масла
1 лавровый лист
100 гр. бородинского хлеба
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Грох замочить в воде на 2-3 часа, затем отварить до готовности, добавив лавровый лист.
Мягкий горох тщательно протереть через сито или измельчить в блендере, положить в
гороховый отвар и поставить на медленный огонь. Морковь и лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. Обжаренные овощи добавить в суп
и варить минут 10-15. Тем временем нарезать мелкими кубиками бородинский хлеб
и подсушить сухарики в духовом шкафу. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и украсить веточками
петрушки. Сухарики добавляются непосредственно перед подачей на стол.
Хотите подписаться на новости сайта? Впишите ниже свой e-mail!