Компоненты:
1/4 крупной тыквы
1 крупная морковь
1 крупная луковица
несколько веток сельдерея
1 ч.ложка оливкового масла
1 лавровый лист
1 апельсин
1/2 лимона
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и сельдерей крупно порезать, залить водой,
добавить соль, лавровый лист и сварить овощной бульон (после закипания варить минут 20-30).
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками, чуть обжарить на оливковом масле. Затем выложить тыкву
в небольшую кастрюлю, залить овощным бульоном так, чтобы он слегка покрывал тыкву (без овощей и лаврового листа).
Отжать сок апельсина (2 ст.ложки) и лимона (1 ст.ложка), натереть немного апельсиновой цедры (1 ст.ложку) и добавить
в суп. Варить суп ещё 20-30 мин, пока тыква не станет совсем мягкой.
Слегка остудить суп и измельчить куски тыквы блендером до сотояния пюре,
разлить по тарелкам украсить долькой лимона.
Хотите подписаться на новости сайта? Впишите ниже свой e-mail!