Компоненты:
1 кг постной говядины или телятины (вырезка)
1 крупная луковица
перец чорный молотый
перец красный молотый
2 лавровых листочка
3 ст.ложки белого сухого вина
несколько веточек петрушки
1 лимон
соль по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими небольшими ломтиками и отварить
в слегка подсоленной воде с лавровым листом. Выложить отварное
мясо в глубокую тарелку. Лук нарезать кольцами, уложить
сверху мяса и хорошенько сдобрить приправами и белым вином,
перемешать. Поставить мясо на 20-30 минут в холодильник. Лимон
нарезать полукольцами, зелень нашинковать. В охлажденное мясо
добавить лимон, перемешать, выложить на блюдо и присыпать зеленью.
Мясо готово. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей,
заправленный оливковым маслом.
Хотите подписаться на новости сайта? Впишите ниже свой e-mail!