Компоненты:
700-800 гр филе цыпленка
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 кг сушеных грибов (ассорти)
1 столовой ложка оливкового масла
1 средняя нарезанная луковица
500 гр помидоров без кожи, размятых в пюре или томатной пасты
1/2 чайной ложки сушеного орегана
1 столовая ложка мелко нашинкованной зелени петрушки
Приготовление:
Посолите цыпленка 1/2 чайной ложки соли и поперчите. Нагрейте неглубокую тефлоновоую сковороду до высокой температуры. Обжаривайте цыпленка до румяной корочки минут 5, переворачивая мясо. Переложите цыпленка на тарелку. Тем временем, поместите грибы в решето и хорошо промойте. Поместите грибы в глубокую тарелку и залейте кипящей водой, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте грибы.
Нагрейте масло в той же самой неглубокой сковороде до высокой температуры. Нарезанные грибы и лук обжаривайте 3 минуты, пока овощи не станут мягкими; посолите 1/4 чайной ложки и готовьте 1 - 2 минуты. Выложите мясо цыпленка в сковороду с овощами, добавьте 2-3 столовых ложки жидкости, оставшейся после вымачивания грибов, томатное пюре и ореган, доведите до кипения. Тушите на слабом огне 15-17 минут до готовности. Выложите блюдо на большую плоскую тарелку и посыпьте петрушкой.
Хотите подписаться на новости сайта? Впишите ниже свой e-mail!