главная / обучение / публикации / рекомендации / fitshop / профи / стиль / питание/ события / гороскоп / опросы / образ жизни / начинающим / аэробика / сила / конкурс / контакты












FITSHOP:

Витамины / минералы
Протеины / углеводы
Жиросжигатели
Энергетики
Батончики
Видео
Книги

Партнеры и друзья:


IRONMAN
Meлисса
World Class
Планета Фитнес
Muscle & Fitness
MIOFF

КОНКУРС



В июле и августе компания FITNESS LIFE провела конкурс "ФИТНЕС-КУХНЯ". К нам в редакцию пришло более ста рецептов различных блюд. Нам было не легко определить лучший, поэтому мы отобрали 5 наиболее интересных и простых в приготовлении рецептов и представили нашим читателям возможность проголосовать и выбрать победителя.



Победителем нашего конкурса стала Фролова Cветлана и её рецепт "Говядина под луком". ПОЗДРАВЛЯЕМ! Победительница получает заслуженные призы:


Фитнес для красивого тела - Книгу-пособие "Фитнес для красивого тела" Брэда Шенфилда
Всегда выглядеть привлекательно - естественное стремление каждой женщины. И если хорошо сшитое платье и безукоризненно подобранный деловой костюм прекрасно помогают скрыть недостатки фигуры, то предстоящий купальный сезон или поход в бассейн могут вызвать настоящую головную боль. Только стройное тело и упругая кожа обеспечат стопроцентную уверенность в себе. Комплекс последовательных физических упражнений и правильно организованное питание помогут каждой женщине выглядеть и чувствовать себя лучше, чем супермодель.



1. Супер-сжигатель жира
Для того, чтобы сделать свое тело более совершенным, необходимо заниматься фитнесом и правильно питаться. Хорошим дополнением будут продукты спортивного питания и биологически-активные добавки. Один из таких продуктов - "Супер-сжигатель", который поможет вам избавиться от лишнего жира, сделать свое тело более спортивным и привлекательным.


Ниже приводим рецепты финалистов:


1. Говядина под луком
Компоненты:
1 кг говядины,
0.5 кг репчатого лука,
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо режется крупными пластинами(величиной с ладошку, толщиной 1 см), лук режется кружочками толщиной 0.5 см (диски нужно резать аккуратно, что бы слои лука не выпадали). В глубокую сковороду выкладывается слой мяса, соль, перец, слой лука, желательно лук класть на кусок мяса, как на бутерброд, а не между кусками. Слои можно повторить, сверху всегда лук. Накрывается крыжкой и ставится на самый маленький огонь. Через 2,5 часа вкуснейшее мясо под луковым соком готово.
Выход: 10 порций. Калорийность одной порции (100г): 229 Ккал. Из них: белки - 20,3гр; жиры - 12,4гр; углеводы - 9,1гр



2. Ягодный коктейль
Компоненты:
100 мл обезжиренного молока
150 гр свежей или замороженной клубники
150 гр свежей или замороженной черники
100 гр обезжиренного малинового йогурта
2-3 кубика льда
Приготовление:
Ягоды измельчить в блендере, смешать с молоком и йогуртом. Добавить лед.
Выход: 1 порция. Калорийность: 227 Ккал. Из них: белки - 11гр; жиры - 3гр; углеводы - 39гр



3. Огуречный суп
Компоненты:
5 шт свежих огурцов = 600 гр
100 гр очищенных замороженных креветок
1 головка репчатого лука = 80 гр
2 ч.л. лимонного сока
30 гр свежего укропа
40 гр сливочного масла
100 мл обезжиренного молока
1,5 л воды
cоль по вкусу
Приготовление:
Креветки сбрызнуть лимонным соком и дать настояться минут 10-20. Лук мелко нашинковать и тушить до прзрачного цвета на сливочном масле. Огурцы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем протушить минут 5 вместе с луком. Добавить в кастрюлю с овощами воду и молоко и варить минут 10. Отделить жидкость, гущу протереть через сито или измельчить в блендере, затем снова соединить бульон и овощное пюре. Подсолить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и затем в каждую положить креветки, посыпать укропом.
Выход: 6 порций. Калорийность одной порции: 43 Ккал. Из них: белки - 4,6гр; жиры - 0,5гр; углеводы - 5гр



4. Пикантные гренки
Компоненты:
1 средний соленыйт огурец = 100 гр
3 ломтика зернового хлеба
125 гр натурального йогурта
веточка петрушки и веточка укропа

Приготовление:
Ломтики хлеба подсушить в тостере. Огурец и зелень порезать как можно мельче, смешать с йогуртом и намазать пасту на хлебцы.
Выход: 3 порции. Калорийность одной порции: 143,6 Ккал. Из них: белки - 6,9гр; жиры - 2гр; углеводы - 24,5гр



5. Рыбные тефтельки
Компоненты:
400 гр консервированной скумбрии/макрели в собственном соку
1 маленькая головка репчатого лука = 50 гр
100 гр томатной пасты
1 яйцо
1 ст.ложка оливкового масла
100 гр воды
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу отделить от косточек и хорошенько размять, лук очистить и мелко нарезать, смешать рыбу и и лук, добавить яйцо, соль и перец, вылепить из фарша тефтельки. Выложить на смазанную маслом сковороду и слегка обжарить до образования золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, залить томатной пастой, размешанной с водой, и тушить минут 7-10 под крышкой. Подавать к столу холодными.
Выход: 4 порции. Калорийность одной порции: 220 Ккал. Из них: белки - 19,3гр; жиры - 13,3гр; углеводы - 6гр






Хотите подписаться на новости сайта? Впишите ниже свой e-mail!

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Copyright © 2003-2004 FitnessLife
Автор проекта: Наталья Смирнова
Все права защищены.


Рейтинг
TopSport Fair.ru Ярмарка сайтов WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100

ДРУГИЕ КОНКУРСЫ
Конкурс "ФИТНЕС-МАРАФОН"

Рассылки Subscribe.Ru
ФИТНЕС ЛАЙФ новости






Рассылка FitnessLife



BannerWomen.ru


Таблица питательной и энергетической ценности продуктов