В июле и августе компания FITNESS LIFE провела
конкурс "ФИТНЕС-КУХНЯ". К нам в редакцию пришло более ста рецептов различных блюд. Нам было не легко определить
лучший, поэтому мы отобрали 5 наиболее интересных и простых в приготовлении рецептов и представили
нашим читателям возможность проголосовать и выбрать победителя.
Победителем нашего конкурса стала Фролова Cветлана и её рецепт "Говядина под луком". ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Победительница получает заслуженные призы:
- Книгу-пособие "Фитнес для красивого тела" Брэда Шенфилда
Всегда выглядеть привлекательно - естественное стремление каждой женщины. И если хорошо сшитое
платье и безукоризненно подобранный деловой костюм прекрасно помогают скрыть недостатки фигуры,
то предстоящий купальный сезон или поход в бассейн могут вызвать настоящую головную боль. Только
стройное тело и упругая кожа обеспечат стопроцентную уверенность в себе. Комплекс последовательных
физических упражнений и правильно организованное питание помогут каждой женщине выглядеть и
чувствовать себя лучше, чем супермодель.
1. Супер-сжигатель жира Для того, чтобы сделать свое тело более совершенным, необходимо заниматься фитнесом и правильно питаться.
Хорошим дополнением будут продукты спортивного питания и биологически-активные добавки. Один из таких продуктов - "Супер-сжигатель",
который поможет вам избавиться от лишнего жира, сделать свое
тело более спортивным и
привлекательным.
Ниже приводим рецепты финалистов:
1. Говядина под луком
Компоненты:
1 кг говядины,
0.5 кг репчатого лука,
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо режется крупными пластинами(величиной с ладошку, толщиной 1 см),
лук режется кружочками толщиной 0.5 см (диски нужно резать аккуратно,
что бы слои лука не выпадали). В глубокую сковороду выкладывается слой мяса,
соль, перец, слой лука, желательно лук класть на кусок мяса, как на бутерброд,
а не между кусками. Слои можно повторить, сверху всегда лук. Накрывается крыжкой и
ставится на самый маленький огонь. Через 2,5 часа вкуснейшее мясо под
луковым соком готово.
Выход: 10 порций. Калорийность одной порции (100г): 229 Ккал. Из них: белки - 20,3гр;
жиры - 12,4гр; углеводы - 9,1гр
2. Ягодный коктейль
Компоненты:
100 мл обезжиренного молока
150 гр свежей или замороженной клубники
150 гр свежей или замороженной черники
100 гр обезжиренного малинового йогурта
2-3 кубика льда
Приготовление:
Ягоды измельчить в блендере, смешать с молоком и йогуртом. Добавить лед.
Выход: 1 порция. Калорийность: 227 Ккал. Из них: белки - 11гр;
жиры - 3гр; углеводы - 39гр
3. Огуречный суп
Компоненты:
5 шт свежих огурцов = 600 гр
100 гр очищенных замороженных креветок
1 головка репчатого лука = 80 гр
2 ч.л. лимонного сока
30 гр свежего укропа
40 гр сливочного масла
100 мл обезжиренного молока
1,5 л воды
cоль по вкусу
Приготовление:
Креветки сбрызнуть лимонным соком и дать настояться минут 10-20. Лук мелко нашинковать и
тушить до прзрачного цвета на сливочном масле. Огурцы очистить от кожуры и нарезать
маленькими кубиками,
затем протушить минут 5 вместе с луком. Добавить в кастрюлю с овощами воду и молоко и
варить минут 10. Отделить жидкость, гущу протереть через сито или измельчить в блендере, затем снова соединить
бульон и овощное пюре. Подсолить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и затем в каждую положить креветки, посыпать укропом.
Выход: 6 порций. Калорийность одной порции: 43 Ккал. Из них: белки - 4,6гр;
жиры - 0,5гр; углеводы - 5гр
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушить в тостере. Огурец и зелень порезать как
можно мельче, смешать с йогуртом и намазать пасту на хлебцы. Выход: 3 порции. Калорийность одной порции: 143,6 Ккал. Из них: белки - 6,9гр;
жиры - 2гр; углеводы - 24,5гр
5. Рыбные тефтельки
Компоненты:
400 гр консервированной скумбрии/макрели в собственном соку
1 маленькая головка репчатого лука = 50 гр
100 гр томатной пасты
1 яйцо
1 ст.ложка оливкового масла
100 гр воды
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу отделить от косточек и хорошенько размять, лук очистить и мелко нарезать, смешать рыбу и
и лук, добавить яйцо, соль и перец, вылепить из фарша тефтельки. Выложить на смазанную
маслом сковороду и слегка обжарить до образования золотистой корочки. Затем уменьшить
огонь, залить томатной пастой, размешанной с водой, и тушить минут 7-10 под крышкой.
Подавать к столу холодными. Выход: 4 порции. Калорийность одной порции: 220 Ккал. Из них: белки - 19,3гр;
жиры - 13,3гр; углеводы - 6гр
Хотите подписаться на новости сайта? Впишите ниже свой e-mail!